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crumble aux pommes et aux franboises
Crumble aux pommes et aux framboises
Ingrédients:
- 600g de pommes
- 180g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 50g de beurre
- 300g de framboises
- 1/2 dl d'eau
Préparation:
1- Pelez les pommes, éliminez le coeur et les pépins. Coupez la chaire en cubes.Mettez ces cubes dasn une casserole. Ajoutez 80g de sucre et l'eau. Mélangez, couvrez et faites cuire les pommes pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendre mais pas en purée et laissez refroidir.
2-Préchauffez le four à 200°
3- Dans un saladier, versez de la farine, le reste de sucre et la vanille. Mélangez et incorporez le beurre ramolli. Travaillez à la fourchette de façon à obtenir une préparation granuleuse (pas une pâte).
4- Versez les pommes égouttées dans un plat à four, répartissez les framboises à la surface des pommes et recouvrez le fruits de la préparation granuleuse.
5- Mettez le plat au four et faites cuire 50 minutes à 1h jusqu'à ce que le crumble soit doré. Sortez alors le plat et laissez refroidir ou tiédir.
PS: pour parfumer un peu, on peut rajouter une pncée de cannelle avec les pommes.
Tags : pommes, franboises, crumble, preparation, four
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