-
Par littlecherry le 15 Mai 2011 à 18:11
Le 4/4
Ingrédients:
- un sachet de levure
- 4 oeufs
- 240g de farine
- 240g de sucre
- 240g de beurre (un peu moins !)
Préparation :
1- Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à en avoir un mélange crèmeux.
2- Ajoutez les oeufs un à un puis la farine avec la levure.
3- Mettez au four à température moyenne pendant 30 minutes
votre commentaire -
Par littlecherry le 15 Mai 2011 à 12:08
Gâteau au yaourt
Ingrédients:
- 1 yaourt nature
- 3 pots de ce même yaourt de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
Préparation:
Mélangez tous les ingérdients puis mettez au four 210° pendant environ 35 minutes.
votre commentaire -
Par littlecherry le 15 Mai 2011 à 11:33
Beignets de carnaval
Ingrédients:
- 500g de farine
- un peu de sel
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 125g de beurre
- 3cuil. crème/rhum
Préparation:
1- Dans un saladier, versez la farine le sel et le sucre. Mélangez le tout.
2- Ajoutez les 3 oeuf puis mélangez petit à petit (en ne prenant pas toute la farine d'un coup) puis ajoutez le beurre tout en mélangeant petit à petit.
3- Ajoutez la crème et le rhum.
4- Pétrir à la main de façon à ce que la pâte deviennent une boule. Ne pas hésiter à rajouter de la farine pour que la pâte ne soit pas collante (il ne faut surtout pas qu'elle le soit !), et laissez reposer 2 heures.
Cuisson:
1- Etalez la pâte sur une surface plane pur qu'elle fasse 2 à 4 mm d'épaisseur puis découper vos beignets
2- Faire cuire les beignets dans de la végétaline ou de l'huile. Laissez cuire 2 à 5 minutes jusqu'à ce que les beignets soient dorés et mettre sur du papier absorbant (sopalin) pour essorer l'huile.
3- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique