• Profiteroles (pour 6 personnes)

    Ingrédients :

    • pâte à choux
    • selDesserts chocolat
    • 20g de sucre
    • 75g de beurre
    • 150g de farine
    • 4 oeufs

    Préaration: 

    1- Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites bouillir.

    2- Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup puis remettez sur feu doux. Bien mélanger (la pâte doit se détacher de la casserole)

    3- Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Avec la pâte, faites des boules.

    4- Mettre au four à 210° pendant environ 15 minutes.

    5- Quand la pâte est refroidie, enlevez l'interieur des boules sans déchirer l'exterieur, et y mettre de la glace.

    6- En même temps, faire fondre du chocolat

    7- Sur une assiette, posez la profiterolle avec la glace à l'interieur et versez du chocolat dessus. Vous pouvez ajouter de la chantilly à coté ainsi q'une frise pour les plus gourmand !

     


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  • desserts aux fruits

     

    Gâteau au chocolat

    Ingrédients:

    • 200g de chocolat
    • 4 oeufs
    • 200g de sucre
    • 100g de beurre
    • 2 cuillère à soupe bombé de farine

    Préparation:

    1-faire fondre le chocolat avec le beurre

    2-Pendant ce temps, mélanger le sucre et la farine puis ajouter les oeufs.

    3- Ajouter le chocolat déjà mélangé au beurre avec la préparation et mélanger.

    4- faire cuire au four à 190° pendant environ 30 minutes.

     


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  • Muffins

    Ingrédients:

    • 200g de chocolat noir (prévoir d'autres carreaux pour faire le coeur fondant des muffins)
    • 100g de beurre
    • 3 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 60g de farine
    • 1/2 paquet de levure

    Préparation:

    1- Casser le chocolat en morceau puis le faire fondre avec le beurre.

    2- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la farine. verser la préparation chocolat/beurre sur le mélange oeuf farine sucre et enfin rajouter la levure.

    3-Verser la préparation dans vos moules à muffins et mettre un carreau de chocolat dans chaque muffin afin de faire le coeur fondant.

    4-faire cuire à 180° pendant 10 minutes environ.desserts au chocolat

     

    Conseil : Se mange à la sorie de four ou 10 minutes après si on aime pas manger chaud. Se conserve dans une boite pendant 3 à 4 jours. On peut les passer au micro-onde pour les réchauffer et ainsi retrouver le coeur fondant car celui-ci durcit une fois refroidi.

     

     


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  • desserts aux fruits Gâteau de chataigne

    Ingrédiens:

    • 500g de purée de marrons
    • 100g de chocolat noir
    • 100g de beurre
    • 100g de sucre

    Préparation:

    1- faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat avec une cuillère de lait

    2- mélanger la totalité des ingédients (peu importe l'ordre)

    3- tapisser le moule avce un film étirable et verser la pâte

    4- mettre au frigo et laisser au moin 12 heures au frais avant de pouvoir le déguster !

     


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