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Par littlecherry le 15 Mai 2011 à 14:56
Profiteroles (pour 6 personnes)
Ingrédients :
- pâte à choux
- sel
- 20g de sucre
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
Préaration:
1- Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites bouillir.
2- Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup puis remettez sur feu doux. Bien mélanger (la pâte doit se détacher de la casserole)
3- Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Avec la pâte, faites des boules.
4- Mettre au four à 210° pendant environ 15 minutes.
5- Quand la pâte est refroidie, enlevez l'interieur des boules sans déchirer l'exterieur, et y mettre de la glace.
6- En même temps, faire fondre du chocolat
7- Sur une assiette, posez la profiterolle avec la glace à l'interieur et versez du chocolat dessus. Vous pouvez ajouter de la chantilly à coté ainsi q'une frise pour les plus gourmand !
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Par littlecherry le 14 Mai 2011 à 19:00
Gâteau au chocolat
Ingrédients:
- 200g de chocolat
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 2 cuillère à soupe bombé de farine
Préparation:
1-faire fondre le chocolat avec le beurre
2-Pendant ce temps, mélanger le sucre et la farine puis ajouter les oeufs.
3- Ajouter le chocolat déjà mélangé au beurre avec la préparation et mélanger.
4- faire cuire au four à 190° pendant environ 30 minutes.
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Par littlecherry le 14 Mai 2011 à 18:49
Muffins
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir (prévoir d'autres carreaux pour faire le coeur fondant des muffins)
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60g de farine
- 1/2 paquet de levure
Préparation:
1- Casser le chocolat en morceau puis le faire fondre avec le beurre.
2- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la farine. verser la préparation chocolat/beurre sur le mélange oeuf farine sucre et enfin rajouter la levure.
3-Verser la préparation dans vos moules à muffins et mettre un carreau de chocolat dans chaque muffin afin de faire le coeur fondant.
4-faire cuire à 180° pendant 10 minutes environ.
Conseil : Se mange à la sorie de four ou 10 minutes après si on aime pas manger chaud. Se conserve dans une boite pendant 3 à 4 jours. On peut les passer au micro-onde pour les réchauffer et ainsi retrouver le coeur fondant car celui-ci durcit une fois refroidi.
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Par littlecherry le 14 Mai 2011 à 18:39
Gâteau de chataigne
Ingrédiens:
- 500g de purée de marrons
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
Préparation:
1- faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat avec une cuillère de lait
2- mélanger la totalité des ingédients (peu importe l'ordre)
3- tapisser le moule avce un film étirable et verser la pâte
4- mettre au frigo et laisser au moin 12 heures au frais avant de pouvoir le déguster !
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