-
Profiteroles
Profiteroles (pour 6 personnes)
Ingrédients :
- pâte à choux
- sel
- 20g de sucre
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
Préaration:
1- Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites bouillir.
2- Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup puis remettez sur feu doux. Bien mélanger (la pâte doit se détacher de la casserole)
3- Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Avec la pâte, faites des boules.
4- Mettre au four à 210° pendant environ 15 minutes.
5- Quand la pâte est refroidie, enlevez l'interieur des boules sans déchirer l'exterieur, et y mettre de la glace.
6- En même temps, faire fondre du chocolat
7- Sur une assiette, posez la profiterolle avec la glace à l'interieur et versez du chocolat dessus. Vous pouvez ajouter de la chantilly à coté ainsi q'une frise pour les plus gourmand !
Tags : profiterolle, pate, ajoutez, sel, feu, chocolat
-
Commentaires