• Profiteroles

    Profiteroles (pour 6 personnes)

    Ingrédients :

    • pâte à choux
    • selDesserts chocolat
    • 20g de sucre
    • 75g de beurre
    • 150g de farine
    • 4 oeufs

    Préaration: 

    1- Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites bouillir.

    2- Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup puis remettez sur feu doux. Bien mélanger (la pâte doit se détacher de la casserole)

    3- Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Avec la pâte, faites des boules.

    4- Mettre au four à 210° pendant environ 15 minutes.

    5- Quand la pâte est refroidie, enlevez l'interieur des boules sans déchirer l'exterieur, et y mettre de la glace.

    6- En même temps, faire fondre du chocolat

    7- Sur une assiette, posez la profiterolle avec la glace à l'interieur et versez du chocolat dessus. Vous pouvez ajouter de la chantilly à coté ainsi q'une frise pour les plus gourmand !

     


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :