-
Fruits rouges en gelée de champagne
Ingrédients:
- 3 feuille de gélatine
- 30g de sucre
- 50cl de champagne
- 450g de fruits rouges
Préparation:
1- faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2- mélangez le sucre avec 6cl d'eau, portez à ébullition puis ajout ez les feuilles des gélatine bien éssorées. Laissez tiédir et ajoutez ce mélange au champagne.
3- Nettoyez les fruits rouges, coupez les fraises en daux, répartissez-les dans les verrines et versez le champagne.
4- Placez au frais 2 heures minimum et servez très frais.
votre commentaire -
N'hésitez pas à me faire des commentaires, à cliquer sur "j'aime" ou encore à me proposer des recettes, vous pouvez aussi mettre vos recettes personnelle, vos trucs et astuces etc .
Vous pouvez dialoguer sur le forum de mon blog intitulé "débat gourmand" dans "rubriques"
votre commentaire -
Tarte aux pommes
Ingrédients:
- des pommes
- une pâte brisé
- de la compote de pomme (ou poire)
Préparation:
1- Etalez la pâte dans un plat à tarte. Epluchez et coupez les pommes en lamelles.
2- Versez la compote sur la pâte et rangez les pommes sur la surface de la compote.
3- Mettez au four à 220° pendant 1/2 heure environ.
7 commentaires -
Le 4/4
Ingrédients:
- un sachet de levure
- 4 oeufs
- 240g de farine
- 240g de sucre
- 240g de beurre (un peu moins !)
Préparation :
1- Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à en avoir un mélange crèmeux.
2- Ajoutez les oeufs un à un puis la farine avec la levure.
3- Mettez au four à température moyenne pendant 30 minutes
votre commentaire -
Profiteroles (pour 6 personnes)
Ingrédients :
- pâte à choux
- sel
- 20g de sucre
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
Préaration:
1- Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites bouillir.
2- Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup puis remettez sur feu doux. Bien mélanger (la pâte doit se détacher de la casserole)
3- Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Avec la pâte, faites des boules.
4- Mettre au four à 210° pendant environ 15 minutes.
5- Quand la pâte est refroidie, enlevez l'interieur des boules sans déchirer l'exterieur, et y mettre de la glace.
6- En même temps, faire fondre du chocolat
7- Sur une assiette, posez la profiterolle avec la glace à l'interieur et versez du chocolat dessus. Vous pouvez ajouter de la chantilly à coté ainsi q'une frise pour les plus gourmand !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles
Suivre le flux RSS des commentaires